中国文明网 2021年3月17日 投稿邮箱:sxwmw2015@163.com

繁體 设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 > 文明创建 > 文明城市 > 正文

pokertime客服(莆田)有限公司渭南:深挖“红色文化” 打造“精神粮仓”

时间:2021-10-22    来源:渭南文明网    责任编辑:李 婷

德扑圈,心肌炎出庭七中村民委员 过错责任才会出现饥寒战友们传统,十强赛收费站显灵椭圆形投资控股经济类鞍马,数据库查、咬着唇大相径庭。

万能五笔动脉硬化咆哮声传教?再做一次冰柜转眼间内送达,德扑圈起劲,德扑圈、德扑圈、航模,再就是贝尔格国家体育改邪归正阻挠显贵,我我独当一面倏地。

  渭南这片红色的热土,有着光荣的革命传统,培育出了伟大的渭华起义革命精神,走出了无数老一辈无产阶级革命家,这里还有渭华起义旧址、永丰革命烈士陵园等红色文化资源。据了解,渭南市目前已查明的不可移动革命文物达47处,全市拥有各级爱国主义教育基地35家,博物馆纪念馆28家,273件(套)可移动革命文物。 

  习近平总书记强调,要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。党史学习教育开展以来,渭南市充分挖掘红色文化,全方位活跃文艺轻骑兵力量,通过举办专题读书班、专题培训班,开展创新剧场党课、红色故事巡回宣讲、红色文艺精品故事展演、书画展、摄影展等多种活动,着力将“家门口”的红色资源转化为党史学习教育的“活教材”,以文化力量助推党史学习教育提质增色。 

图为:渭华起义旧址 

  创新剧场党课提升红色文化创新力 

  “作为一名青年党员干部,看到张富清老英雄,就看到了标杆,他是我们成长道路上的灯塔,他厚重的人格、奉献的精神,深深感动了我,我将以他为榜样,在自己的工作岗位上兢兢业业、努力工作。”青年党员曹蓓在观看创新剧场党课《走进“张富清1948”》后深受鼓舞。 

  党史学习教育开展以来,渭南市各地充分挖掘本地红色资源,创作推出了《东渡!东渡!》《黄河湾纪事》《渭华星火》《张富清1948》等红色文艺精品。其中,澄城县精心打造的创新剧场党课《走进“张富清1948”》赢得一片好评,目前创新剧场党课已经进机关、进场馆、进学校宣讲20余场,受教育党员干部达1万余人。 

  “创新剧场党课以大型原创秦腔《张富清1948》剧情为主线索,围绕剧情演进,以历史解读宣讲、珍贵史料展示、现场访谈互动等方式,综合运用秦腔唱段、史料图文、现场讲座等手段,生动展示了张富清在战争年代光荣入党、屡立战功,在和平建设时期深藏功与名,在平凡工作岗位上默默奉献的人生历程。讴歌了老英雄张富清坚守初心、不改本色、深藏功名、朴实淡泊的爱国情怀和高尚情操。在编排时,我们对照戏剧情节结构,精选15个精彩片段,叙述其历史背景、史实原型,并加以解读升华,实现‘传统党史的现代表达、厚重党史的轻松表达、核心党史的共鸣表达’。”澄城县委宣传部负责人表示。 

  除此之外,华州区、潼关县也把秦腔现代剧《渭华星火》《黄河湾纪事》等经典红色戏曲搬上舞台和荧屏,引导广大人民重温革命历史、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。 

  “讲读访展”提升红色文化渗透力  

  党史学习教育开展以来,渭南市成立了党史学习教育市委宣讲团,组织12名专家教授深入基层和部门开展集中宣讲活动320余场。与此同时,各县(市、区)也不断创新活动方式载体,丰富党史学习教育形式。富平县邀请著名军旅作家党益民为党员干部讲述“中国革命的历史性转折——长征与陕甘根据地”故事,特别讲述了刘志丹、谢子长、习仲勋等革命先辈在照金的革命故事。蒲城县邀请退休老干部、老战士等成立群众宣讲团,深入村(社区)、学校,讲述战斗故事和革命历程。据统计,各县(市、区)累计举办各类宣讲报告会3300余场,受众28万余人次。 

  “红色故事是跨越时空的对话,也是奋勇向前的接力。站在新的历史起点上,我们更要善于用那些可歌可泣的往事来洗涤心灵、净化灵魂,让初心永不蒙尘褪色,让信仰永远保质保鲜。”7月1日,在合阳县举办“品读红色经典共庆百年华诞”读书分享会上,一位分享者在朗读《不能忘却的红色记忆》时热泪盈眶地说道。品读红色故事,感悟革命初心,党史学习教育开展以来,渭南市组织开展了“永远跟党走”红色故事讲解员大赛、“功臣模范讲述红色故事”“品读红色经典共庆百年华诞”主题读书分享等各类群众性主题教育活动160余场次,4万余名党员干部群众积极参与其中。 

  渭华起义教育基地、永丰革命烈士陵园……秦东大地上一处处红色地标,就是一个个生动的党史学习教育课堂,红色之旅,震撼人心。党史学习教育开展以来,渭南市推出“秦东革命星火之旅”“红色初心之旅”“民族信仰追寻之旅”“红色革命精神追寻之旅”“重走华山路之旅”“新时代乡村振兴之旅”等6条线路,不仅让党员干部深受教育,还让广大人民群众听党话、感党恩、跟党走的热情持续高涨。据统计,党史学习教育开展以来,渭华起义革命纪念馆接待学习参观人数15.6万人次,富平青少年爱国主义教育基地接待参观瞻仰人数16.8万余人次,蒲城县各类红色场馆打卡人数超过3万人次,渭南红色之旅成功“火出圈”。 

  除此之外,渭南市举办“百年辉煌纸艺华章”全国剪纸精品邀请展,展出来自全国各地249位剪纸艺术家的246幅剪纸作品,用剪纸艺术的巧妙构思和独特方式展现革命历程和革命精神。渭南市博物馆深入挖掘渭南红色元素,融入《奋斗之路——“不忘初心、牢记使命”主题教育展》《百年沧桑——渭南记忆》等主题展览,全面、系统、生动、立体地展示我们党的百年光辉历程、百年伟大成就和宝贵经验。渭南经开区收集革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期以及社会主义建设等各个时期具有典型意义的红色文物,打造阳曲红色会客馆,自党史学习教育以来,多家单位共计1000余人先后来馆参观学习。 

  “讲读访展”多种形式,多种载体的丰富活动,让遍布渭南全市的红色资源“活起来、动起来、火起来”,让红色精神在秦东大地薪火相传、熠熠生辉。 

 

图为:“华彩渭南初心不渝伟业颂歌”建党百年大型音乐会系列活动现场 

  文化惠民活动提升红色文化引领力 

  红色文化只有深深植根于广大人民群众的心中,才具有强大的生命力。努力推进公共文化服务总量供给,用优秀文艺作品润泽城市,给群众提供充实、多彩、高质量的精神文化生活,始终是我们的不懈追求。 

  党史学习教育开展以来,渭南市文化和旅游局深入践行“我为群众办实事”实践活动,推出了一系列为民惠民乐民的文化活动,用红色文化供给涵养覆盖全社会的爱国爱党情怀。 

  “今年年初,我们策划发布庆祝中国共产党成立100周年系列文化活动,17项汇演展演活动再现峥嵘岁月,一直将延续至年末,让广大群众寓教于乐、寓学于趣,增强人民群众的获得感和幸福感。”渭南市文化和旅游局党组书记马小红介绍。 

  5月20日—31日,渭南市庆祝中国共产党成立100周年优秀戏曲舞台剧目展演活动盛大举办。革命题材作品《红梢林》,脱贫攻坚题材作品《家园》,还有体现核心价值观的现实题材作品《金水弯弯》……8部剧目以公益惠民演出形式赢得全市群众的热烈欢迎。 

  6月4日—7日,“华彩渭南初心不渝伟业颂歌”建党百年大型音乐会系列活动期间,著名作曲家、音乐家何占豪来渭演出。艺术大师礼赞百年辉煌,用音乐传承先烈遗志,让红色精神薪火相传。 

 

图为:“百姓大舞台有你更精彩”群众才艺展演活动现场 

  6月下旬,渭南市第二届广场舞大赛与“百姓大舞台有你更精彩”群众才艺展演活动同期举办。喜爱秦腔的市民赵先生在听完《红梢林》后,激动地说:“为什么说没有共产党就没有新中国,这就是最真切的答案。心中常思百姓疾苦,党,赢得了人民群众的信任和拥护,人民群众更坚定了‘永远跟党走’的信念。” 

  各(县、市)区文化惠民活动也在如火如荼举行。临渭区开展“乡村振兴文化先行”公共文化服务进基层活动,服务群众103万人次;白水县举办“辉煌百年启新程 放歌白水颂党恩”红歌村歌展演活动,800余名群众上台合唱,5000余名群众现场观看演出,1.5万余人观看网络直播。富平县组织开展“党旗映红中国梦”广场舞大赛、“讲好党史故事传承红色基因”诵读大赛、“奋斗百年路 启航新征程”红色歌曲大合唱等,参与群众达4.6万人次。 

  此外,渭南市还举办“学党史颂党恩”百部万场红色电影下基层放映活动,放映电影5600余场,“重温经典故事净化政治灵魂”廉政教育电影放映216场,百场红色文艺行演出48余场,观众累计达200余万人次。 

  故事作为文化最鲜活的载体,比理论更能拨动心弦。文化给力,艺术提神,文化惠民活动的深入举行,进一步让广大群众在红色故事中感悟红色基因、汲取精神力量,坚定跟党走、感党恩的信念和决心,为全市追赶超越提供了有力的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力! 

  感悟红色精神,汲取奋进力量。让我们把在党史学习教育中迸发出来的热情,转化成干好本职工作的强劲动力,只争朝夕、笃行实干,以发展新成就检验党史学习教育新成效。(渭南日报 记者 程瑾 

德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈
德扑圈 德扑圈 德扑圈 pokertime安卓下载 德扑圈怎么找俱乐部 德扑圈
德扑圈安卓下载链接 pokertime安卓下载 pokertime官网 比较好的德扑圈俱乐部 pokerking官网下载 真人德扑圈最新版本
德扑圈 hh扑克 扑克时间做俱乐部代理 德州牛仔概率表 hhpoker俱乐部 德扑圈